这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【EEPW电子鼓DIY活动】成品验收篇

共5条 1/1 1 跳转至

【EEPW电子鼓DIY活动】成品验收篇

助工
2023-09-13 22:26:32     打赏

整个焊接调试的时间因为工作的问题,被我拉的很长。

焊接过程虽然遇到过一些小插曲,pin对应不上,也很快的解决了。

焊接过程:

焊接完成后上电调试。

电路原理上相对比较简单:

1. Type-C 下拉5.1K 5V输入,给锂电充电芯片供电;image.png

2. 500mA线性充TP4055,充电式不能用手摸,太烫,别问我怎么知道的。image.png

3. 电池供电给到后级主电路:音频功放,LDO(3.3V),RGB LED;

4. 主控MCU STM32F103:主要是带有DAC功能,image.png

5. 音频功放 PAM8403:3W, class-D音频功放,模拟输入分别采用PWM、电阻分压、直接DAC的方式实现不同的模拟输入;

6. 触摸检查:通过TONTEK(通泰)触摸芯片来实现,Touch PAD和地PAD之间形成一个电容,当手或其他物质接触/接近使得容值发生变化,PIN Q输出高电平;image.png

7. 软件实现,其实张老师提供的代码已基本实现电子鼓的功能,只需要将代码稍微修改就能实现6个按键触摸后有声音的反馈。软件对于我来说稍微有点难度,学习中。

最后,特别感谢EEPW能提供一个这么好的机会来学习。

管理员
2023-09-14 00:07:08     打赏
2楼

感谢支持!:)

高工
2023-09-14 08:25:22     打赏
3楼

折腾的不错!!

专家
2023-09-14 08:42:03     打赏
4楼

折腾的不错,还有套件发售吗?